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京都グルメ その1 室町和久傳1
京都ならではの味覚と季節感を味わいたいと
予約したのは『室町和久傳』。あの高台寺和久傳の姉妹店です。
京町家をモダンに改装したお店です。
入り口を入って奥へと続くうなぎどこの通路の先に
まっすぐに伸びるカウンターが。
お部屋もあるのですが、今日は、ここでいただきます。
きりっとした料理人達の手元が美しい動きをしています。
それとこちらのカウンター、木の手触りが素敵です。
(アフリカのビブンガという材? インテリアはアシハラヒロコさんだそうです)
朝早く、泊まっているホテルから数分の三十三間堂を訪ね、
凛と澄んだ空気の中でたくさんの観音様に癒されて
気持ちも胃袋も澄んでいます。
京料理のブランチ、愉しみです。
この日のお花は椿と南天。
志そ香煎でお口を湿した後は、青竹入りのお酒が振舞われます。
さて、最初のお皿は
蟹と卵。ふわふわでトロリです。
つづきは後ほど。
オシャレをして出かけたくなったら、こちらをクリック、その1。
予約したのは『室町和久傳』。あの高台寺和久傳の姉妹店です。
京町家をモダンに改装したお店です。
入り口を入って奥へと続くうなぎどこの通路の先に
まっすぐに伸びるカウンターが。
お部屋もあるのですが、今日は、ここでいただきます。
きりっとした料理人達の手元が美しい動きをしています。
それとこちらのカウンター、木の手触りが素敵です。
(アフリカのビブンガという材? インテリアはアシハラヒロコさんだそうです)
朝早く、泊まっているホテルから数分の三十三間堂を訪ね、
凛と澄んだ空気の中でたくさんの観音様に癒されて
気持ちも胃袋も澄んでいます。
京料理のブランチ、愉しみです。
この日のお花は椿と南天。
志そ香煎でお口を湿した後は、青竹入りのお酒が振舞われます。
さて、最初のお皿は
蟹と卵。ふわふわでトロリです。
つづきは後ほど。
オシャレをして出かけたくなったら、こちらをクリック、その1。
by belavista
| 2007-01-09 19:00
| おいしいもの