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京都グルメ その1 室町和久傳4

室町和久傳でのお昼の続きの続きのまた続き。
デザートの登場です。白玉ぜんざい。
「黒もじと箸」でいただきます。なんとこの一組、
水が打ってあるのです。
手に取ると、また食事とは変わった気持ちをもりあげます。
冷たすぎず、甘すぎずのお味は、水を打った黒白の玉砂利のような風情です。
ほっと安らぎます。
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程なく登場したのは、薄茶。
e0096563_10153113.jpg

最後の最後はほうじ茶をいただいて、お食事はおしまいです。
しっかり食べたのに重くない。かえってすっきりした感じです。
なんとも五感が澄んだようないい気分になった食事でした。

素材を研ぐお料理というのは、見た目はシンプルですが、
素材はもちろん、切り方一つ、お出汁の具合、器選び、そして見せ方などなど
大変手間のかかる贅沢なものですね。

いただいたのは6,300円(サービス料5%別)のコースです。

手をかけた仰々しさを悟させないこの感じ、
いい女にも絶対必要。そう思ったら、こちらをクリックです。

次は京都グルメその2。京都なのにイタリアの老舗?!です。
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by belavista | 2007-01-23 19:00 | おいしいもの